Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом

Ароматная, румяная и вкусная картошечка с хрустящими кусочками бекона так и просится в рот! А главное – минимум усилий и времени и сытное блюдо готово.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Клубни картофеля хорошо помыть, почисти (молодой можно не чистить), сделать параллельные надрезы через 1 см.
  • В каждый положить по пластинке бекона, чуть подсолить, поперчить.
  • Завернуть картофель в фольгу.
  • Запекать Картошку-гармошку с беконом и чесночным соусом около часа (зависит от размера клубня) при температуре 200 градусов.
  • Растопить сливочное масло, смешать его с чесноком, пропущенным через пресс, всыпать измельченную зелень, перемешать.
  • Достать клубни, аккуратно развернуть, полученным соусом хорошо смазать картофель, поставить ещё минут на 10 в духовку для зарумянивания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог