Наипростейшее печенье с овсяными хлопьями в шоколадной глазури. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями не требует выпечки и много времени на готовку понадобится около 20 минут и немного терпения, чтобы дождаться, пока печенья застынут.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- овсяные хлопья — 150 г
- какао-порошок — 50 г
- молоко — 50 мл
- сахар ванильный (с кусочками ванили) — 1 ч.л.
- масло кокосовое — 2 ст.л.
- орехи — 30 г
Приготовление
- В сотейник всыпать сахар, какао. Влить молоко и добавить сливочное масло (желательно комнатной температуры, так оно быстрей растает, но не обязательно). Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Как доведете до кипения продолжайте варить еще 2 минуты.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем ванильный сахар, кокосовое масло и овсяные хлопья – перемешиваем.
- На поднос или доску (желательно не деревянную) выкладываем получившую массу по размеру желаемого печенья. По желанию украшаем рубленными орехами. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания.