Выпечка получается рассыпчатая, хрустящая и в меру сладкая.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- разрыхлитель — 5 г
- миндаль
- ванилин
Приготовление
- Сливочное масло размягчить, перетереть с сахарным песком.
- Массу взбить при помощи венчика до растворения сахара.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить немного воды, вымесить тесто. Масса должна получиться мягкой и рыхлой.
- Подготовить противень, заселить его пергаментом.
- Выложить тесто в виде небольших лепешек, каждую украсить миндальной стружкой или миндальными орехами.
- Противень поставить в духовку, время приготовления выпечки – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.