Вкусо.ру

Чизкейк «Нью-Йорк» с сыром рикотта

Категории: Выпечка, Десерты

Почувствуйте себя жителем Америки, приготовьте популярнейшее блюдо с ароматными ягодами клубники.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, это можно сделать с помощью скалки и полиэтиленового пакета.
  2. Растопить на водяной бане сливочное масло.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить сахарный песок.
  4. Выложить в форму, печь десять минут, температура – 170 градусов.
  5. Для сырной начинки взбить куриные яйца с сахаром, влить жирные сливки, всыпать цедру половины лимона и ванилин.
  6. Добавить сливочный сыр, все еще раз взбить до однородности.
  7. Массу вылить на основу и поставить в духовой шкаф на водяную баню. Температура – 150 градусов.
  8. Готовую выпечку убрать в холод.
  9. При подаче украсить красиво нарезанными ягодами клубники.