Наггетсы - очень популярная закуска из филе куриной грудки. Рецепт наггетсов в духовке позволяет не использовать масло, но при этом получить хрустящую корочку снаружи и очень сочное мясо внутри. Получается очень вкусно: )
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- сметана — 150 г
- паприка молотая — 2 ч.л.
- перец белый молотый — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кукурузные хлопья (несладкие) — 100 г
- сыр полутвердый — 100 г
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Смешать сметану, паприку, белый молотый перец и соль. Добавить к этому маринаду куриное филе, перемешать, оставить на 20 минут.
- В это время подготовить панировку. Несладкие кукурузные хлопья перемолоть блендером. Натереть сыр. Перемешать с кукурузными хлопьями.
- Каждый кусочек куриного филе обвалять в панировке. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 30 минут. Наггетсы куриные без масла в духовке готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!