Освежающий десерт, предлагаются два варианта приготовления: безалкогольный или с шампанским.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- виноград — 300-400 г
- ананас консервированный — 300 г
- мандарины — 4 шт.
- киви — 4 шт.
- груши — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- манго — 1 шт.
- шампанское (сок)
Приготовление
- Вымыть виноград, грушу, манго, яблоки, киви и мандарины.
- Манго очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
- Виноградины разрезать пополам, они должны быть без косточек.
- Киви, грушу и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Дольки мандарина очистить и нарезать кусочками.
- Слить сок от консервированных ананасов, измельчить.
- Все составляющие перемешать в большой емкости.
- Разложить в стеклянную посуду, охладить и подать к столу. Полить шампанским.