Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- картофель — 10-12 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- карри — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
- Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
- Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
- Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
- Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
- Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.