Вкусо.ру

Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке

Категории: Вторые блюда

Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  2. Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  3. Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  4. Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  5. Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  6. Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  7. Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.