Вкусо.ру

Салат с курицей и черносливом в апельсине

Категории: Салаты

Оригинальная подача привлечет внимание гостей, закуска займет видное место на новогоднем столе.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Чернослив нарезать полосками, добавить в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
  4. Апельсин вымыть и фигурно нарезать по кругу, удалить мякоть ложкой, нарезать ее кусочками, добавить в основную массу.
  5. Твердый сыр натереть, листья зеленого салата порвать кусочками.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для заправки перемешать сметану с майонезом.
  8. Выложить закуску в апельсиновые формочки, украсить листочками зеленого салата, посыпать грецкими орехами.