Вкусо.ру

Буженина с яблочным соусом и имбирем

Категории: Вторые блюда

Оригинальный набор специй, придающих мясу уникальный вкус и аромат.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Корень имбиря мелко нарезать ножом, покрошить чеснок.
  2. Листочки розмарина отделить от стебля.
  3. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, молотого перца и имбиря.
  4. В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать розмарином и чесноком.
  5. Мясо положить в пакет, влить соус, встряхнуть.
  6. Смесь должна равномерно покрыть свинину.
  7. Пакет завязать, положить в холод на ночь.
  8. Маринованную свинину вынуть из пакета, обсушить полотенцем.
  9. Натереть яблоко на мелкой терке, перемешать с зерновой горчицей и остатками маринада.
  10. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть.
  11. Жарить свинину со всех сторон до получения корочки.
  12. Мясо остудить, покрыть яблочным соусом.
  13. Выложить продукт в рукав для запекания, печь в духовом шкафу в течение часа. Температура приготовления – 200 градусов.
  14. Пакет вскрыть, оставить мясо еще на пятнадцать или двадцать минут.