Вкусо.ру

Клубничный зефир с шоколадным топом

Категории: Десерты

Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
  2. Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
  3. Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
  4. Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
  5. Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
  6. Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
  7. Массу остудить.
  8. Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
  9. Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
  10. Выложить зефир, оставить на ночь.
  11. Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.