Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление
- Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
- Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
- Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
- Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
- Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
- Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
- Массу остудить.
- Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
- Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
- Выложить зефир, оставить на ночь.
- Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.