Быстрый рецепт для уютного семейного ужина.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе форели — 400 г
- картофель — 6 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- розмарин — 1 веточка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофельные клубни хорошо промыть, разрезать пополам, кожуру не снимать.
- Выложить продукт в смазанную оливковым маслом форму, время запекания – 25 минут, температура – 200 градусов.
- Разделить тушки на два или три куска, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом. Оставить для пропитывания.
- Запеченный картофель вынуть из духовки, сверху посыпать розмарином, солью, перцем по вкусу, выложить ломтики чеснока, рыбу.
- Поставить блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
- Блюдо подать к столу горячим.