Вкусо.ру

Шоколадная колбаска с горьким шоколадом

Вкусный десерт на основе какао-порошка или шоколада знают все. Важно правильно приготовить блюдо, соблюдая рецептуру. Понадобится какао-порошок без добавок или горький шоколад.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Печенье «Топленое молоко» измельчить. Вариантов несколько: поломать руками, при помощи скалки в пакете, воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Сливочное масло и шоколад нарезать кусочками.
  3. Выложить в емкость с толстыми стенками.
  4. Продукты растопить на тихом огне, сахарный песок подсыпать порциями.
  5. Крошку залить шоколадной массой, хорошо перемешать.
  6. Сформовать колбаски, обернуть в пленку, положить в холод.
  7. Сахар в «колбасной» массе должен раствориться.