Вкусный десерт на основе какао-порошка или шоколада знают все. Важно правильно приготовить блюдо, соблюдая рецептуру. Понадобится какао-порошок без добавок или горький шоколад.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- печенье — 420-450 г
- сахар — 170-200 г
- масло сливочное — 180 г
- шоколад черный горький — 120 г
Приготовление
- Печенье «Топленое молоко» измельчить. Вариантов несколько: поломать руками, при помощи скалки в пакете, воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Сливочное масло и шоколад нарезать кусочками.
- Выложить в емкость с толстыми стенками.
- Продукты растопить на тихом огне, сахарный песок подсыпать порциями.
- Крошку залить шоколадной массой, хорошо перемешать.
- Сформовать колбаски, обернуть в пленку, положить в холод.
- Сахар в «колбасной» массе должен раствориться.