Для приготовления популярного лакомства можно использовать не горький шоколад, а какао-порошок.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- печенье — 500 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 180 г
- молоко — 50 мл
- какао-порошок — 30-40 г
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Печенье размолоть в крошку.
- Сливочное масло нарезать кусочками, растопить, добавить сахарный песок, растворить при нагреве и постоянном помешивании.
- В кастрюлю всыпать какао, влить молоко, перемешать и убрать с огня.
- Влить полученную глазурь в крошку, перемешать, вбить яйцо, еще раз перемешать.
- Сформовать колбаски, обвернуть пищевой пленкой, положить в холод.