Вкусо.ру

Шоколадная паста с темным шоколадом и какао

Приготовленный по этому рецепту продукт похож на очень густой крем.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В небольшую емкость насыпать сахарный песок, какао-порошок и просеянную муку.
  2. Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
  3. Молоко прогреть до кипения, влить в сухие компоненты тонкой струйкой.
  4. Перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков.
  5. Массу уваривать на плите до загустения.
  6. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и кусочки темного шоколада.
  7. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад не разойдутся.
  8. Остудить, взбить немного при помощи миксера.
  9. Переложить массу в стеклянную баночку.