Приготовленный по этому рецепту продукт похож на очень густой крем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 120 г
- мука — 120 г
- какао-порошок — 120 г
- шоколад темный — 100 г
Приготовление
- В небольшую емкость насыпать сахарный песок, какао-порошок и просеянную муку.
- Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
- Молоко прогреть до кипения, влить в сухие компоненты тонкой струйкой.
- Перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков.
- Массу уваривать на плите до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и кусочки темного шоколада.
- Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад не разойдутся.
- Остудить, взбить немного при помощи миксера.
- Переложить массу в стеклянную баночку.