Вкусо.ру

Шоколадная паста с сухим молоком и арахисом

Вместо цельного молока для приготовления пасты можно взять и сухое. Изменится и вкус, и технология.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Арахис или другие орехи обжарить на сухой сковороде в течение десяти минут. Перемешивать по мере необходимости. Удалить шелуху.
  2. Ядра перебить в муку с помощью кофемолки или блендера.
  3. Поставить на огонь воду, всыпать сахарный песок.
  4. Сироп варить пять минут с момента закипания. Снять с плиты.
  5. В горячий сироп всыпать какао-порошок, перемешать.
  6. Далее положить сливочное масло, перемешать еще раз.
  7. Сухое молоко ввести небольшими порциями, перемешивать, в пасте не должно быть комочков.
  8. Всыпать орехи.
  9. Продукт можно сразу подать к столу или охладить в баночках для хранения.