Вместо замороженных ягод можно использовать варенье с целыми ягодами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- клубника замороженная — 500 г
- сахар — 300 г
- мука — 250 г
- манная крупа — 60 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с ванилином и разрыхлителем.
- В густую пышную массу всыпать сахар и муку.
- Продукты взбить при помощи миксера до однородного состояния. Тесто должно быть полужидким и напоминать сметану.
- Форму для выпекания присыпать манной крупой и сахаром.
- Выложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Если плоды мелкие – оставить их целыми.
- Залить тестом начинку, пирог поставить в горячий духовой шкаф. Печь до получения румяной корочки.