Вкусо.ру

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Тесто

Начинка

Заливка

Приготовление

Шаг 1

Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

Шаг 5

Вынуть пироги из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка. Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!