Всемирно известная поэтесса потчевала гостей особым пирогом, рецепт которого сохранился до наших дней.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 5 шт.
- сметана — 300 г
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку.
- Перемешать руками в крошку.
- Влить сметану, перемешать массу еще раз.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
- Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
- Побрызгать лимонным соком.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики.
- Разместить начинку из яблок.
- Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
- Массой покрыть начинку.
- Выставить температуру в духовке в 180 градусов, время приготовления – двадцать минут.
- На подрумянивание – еще двадцать минут, температура – 140 градусов.