Вкусо.ру

Цветаевская шарлотка со сметаной

Всемирно известная поэтесса потчевала гостей особым пирогом, рецепт которого сохранился до наших дней.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку.
  2. Перемешать руками в крошку.
  3. Влить сметану, перемешать массу еще раз.
  4. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
  5. Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
  6. Побрызгать лимонным соком.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики.
  8. Разместить начинку из яблок.
  9. Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
  10. Массой покрыть начинку.
  11. Выставить температуру в духовке в 180 градусов, время приготовления – двадцать минут.
  12. На подрумянивание – еще двадцать минут, температура – 140 градусов.