Ароматный и очень вкусный суп пюре из помидор.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 500 г
- помидоры в собственном соку — 500 г
- бульон куриный — 150 г
- сливки — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
- Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220°С.
- В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
- С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю. С помощью блендера превратить суп в пюре.
- Влить сливки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перемешать.