Домашняя буженина – это не только приятный вкус, но и неповторимый аромат, который соберет за столом всю семью.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- свинина — 1 кг
- вода — 2 л
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
- перец черный горошком
Приготовление
- Сварить рассол: в воду добавить соль, лавровый лист, перец-горошек, прованские травы.
- Довести до кипения, положить мясо на ночь. Продукт должен хорошо просолиться.
- Через десять-двенадцать часов мясо вынуть, начинить дольками чеснока, поперчить.
- Обернуть продукт фольгой, выложить в духовой шкаф. Температура запекания – до 200 градусов, время – до готовности, но не меньше 120 минут.
- Мясо проверять, чтобы не пересушилось.