Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего 1 ингредиент и 15 минут на приготовление
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 400 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке в пюре.
- Выложить картофельную массу на марлю и отжать картофельный сок. Отжатый картофель переложить в другую миску.
- Через 10 минут слить картофельный сок, на дне миске будет картофельный крахмал.
- В миску с отжатым картофелем добавить картофельный крахмал, соль, перец, перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло. Выложить картофельную смесь и распределить по сковороде. Жарить 5 минут.
- Перевернуть картофельный блин, добавить растительное масло и жарить еще 5 минут.