Очень запоминающееся печенье и особенно по нраву будет любителям корицы. Корицы в этом печенье мы не пожалели, добавили ее в тесто, немало надо заметить.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 110 г
- масло сливочное — 110 г
- яйца куриные — 1 шт.
- корица — 8 г
Приготовление
- В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар (90 гр) и корицу (6 гр). Взбить венчиком. Вбить яйцо и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- В отдельной тарелке смешать сахар (20 гр) и корицу (2/3 ч. л.). Противень застелить бумагой.
- Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар (размером с грецкий орех), обвалять в сахарно-коричной смеси и выложить на противень.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке до температуры 200 градусов 10 минут.