Вкусный и очень нежный закусочный рулет. Новая подача салата крабовый. По желанию можно добавить мелко нарезанный маринованный лук, как в салат, либо же чеснок. Ну а мы захотели более сливочно-крабовый вкус. Он отлично держит форму и легко режется. А на столе такая вариация подачи крабового салата будет выглядеть не только необычно и эффектно, но и очень нежно и вкусно. Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Бисквит
- шпинат замороженный — 150 г
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 50 г
- соль — 1 щепотка
Начинка
- крабовые палочки — 100 г
- кукуруза консервированная — 100 г
Намазка
- сырок плавленый — 180 г
- яйца вареные — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление
- Блендером пюрировать сырок, яйца и майонез. Добавить крабовые палочки и ещё раз взбить.
- Вторую половину крабовых палочек натереть на мелкой тёрке.
- Займёмся бисквитом. Со шпината отжать сок. Добавить три желтка и перебить блендером. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков. Постепенно в 2-3 этапа вводим белки в шпинатную массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
- На противень застеленный пергаментом распределяем равномерно тесто, в прямоугольник приблизительно 20 на 30 см. Выпекать в духовке при температуре 180-200° около 10-12 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пекла при 200° 11 минут.
- Готовый бисквит достаем с духовки, даём остыть и снимаем с бумаги. Переворачиваем и начинаем собирать рулет. Равномерно намазать бисквит яично сырно крабовой массой. Выложить крабовые палочки. Кукурузу. Оставив край свободный, чтобы рулет хорошо скрипился. Аккуратно сворачиваем бисквит. Замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на 2 часа.