Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник: )
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- картофель — 400 г
- морковь — 150 г
- зеленый горошек замороженный — 80 г
- лук — 100 г
- перец болгарский зеленый — 180 г
- оливки зеленые — 70 г
- майонез (примерно 30 гр на порцию) — 30 г
Приготовление
- Картофель и морковь залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25 мин (готовность проверить ножом). Вытащить картофель и морковь из воды и дать остыть.
- Зеленый горошек залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне 10 мин, затем слить воду и дать горошку остыть.
- Картофель и морковь очистить от кожуры.
- Нарезать кубиками картофель, морковь, лук (нарезанный лук обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем), зеленый болгарский перец. Оливки измельчить ножом.
- В миску выложить нарезанный овощи, добавить остывший зеленый горошек и все хорошо перемешать.
- Разложить по тарелкам, подсолить, заправить майонезом.