Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 750 г
- рис — 1 стакан
- сахар — 1/3 стакана
- изюм белый — 1 горсть
- сахар ванильный — 2 ч.л.
- масло сливочное — 1 кусочек
- молоко
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности.
- Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
- Все вместе перемешать.
- Тыкву промыть и очистить от семечек.
- Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
- Семена удалить ложкой.
- Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
- Поставить тыкву с начинкой на противень.
- Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
- Готовность проверить зубочисткой.