Вкусо.ру

Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки

Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
  3. Все вместе перемешать.
  4. Тыкву промыть и очистить от семечек.
  5. Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
  6. Семена удалить ложкой.
  7. Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
  8. Поставить тыкву с начинкой на противень.
  9. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
  10. Готовность проверить зубочисткой.