Вкусо.ру

Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Рецепт пригодится постящимся и тому, кто желает сбросить лишний вес.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
  2. Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
  3. Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
  4. Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
  5. Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
  6. Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
  7. Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
  8. Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
  9. Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.