Вкусо.ру

Творожные ёлочки с сыром и орехами на новогодний стол

Если вы любите простые и оригинальные закуски – сохраняйте этот рецепт, ведь приготовление таких елочек займет считанные минуты, а ваш праздничный стол заметно преобразится!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Укроп нужно помыть и измельчить. Также измельчаем орехи. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой чашке добавляем к сыру творог, измельченные орехи и чеснок. Немного солим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем нужно разделить получившуюся массу на несколько равных частей. Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.
  4. Далее из шариков формируем конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками). Полученные конусы со всех сторон нужно обвалять в измельченном укропе. Затем устанавливаем елочки основанием на крекер.
  5. Украшаем елочки гранатом и сыром. Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу. Закуску можно подавать к новогоднему столу. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Всего вам самого доброго и наилучшего! С наступающим Новым годом!