Если вы любите простые и оригинальные закуски – сохраняйте этот рецепт, ведь приготовление таких елочек займет считанные минуты, а ваш праздничный стол заметно преобразится!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- творог — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 30 г
- крекеры — 10 шт.
- укроп — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- гранат — по вкусу
Приготовление
- Укроп нужно помыть и измельчить. Также измельчаем орехи. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
- В глубокой чашке добавляем к сыру творог, измельченные орехи и чеснок. Немного солим и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
- Затем нужно разделить получившуюся массу на несколько равных частей. Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.
- Далее из шариков формируем конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками). Полученные конусы со всех сторон нужно обвалять в измельченном укропе. Затем устанавливаем елочки основанием на крекер.
- Украшаем елочки гранатом и сыром. Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу. Закуску можно подавать к новогоднему столу. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Всего вам самого доброго и наилучшего! С наступающим Новым годом!