Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сахарная пудра — 600 г
- молоко сгущенное — 340 мл
- клубника замороженная — 275 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
Приготовление
- Намазать форму 23 на 23 сантиметра маслом.
- Соединить сахарную пудру, сгущенное молоко, сливочное масло.
- Довести в кастрюле до кипения.
- Положить клубнику, добавить сок лимона.
- Готовить, помешивая, пока температура не станет 112-115 градусов.
- Если нет термометра, то капнуть смесь в емкость с холодной водой - должен получиться мягкий шарик.
- Убрать с огня, сразу перелить массу в форму.
- Когда масса чуть-чуть затвердеет, сделать ножом узоры.
- Остудить клубничный фадж со сгущенкой, порезать.