Данный овощ – основной компонент рецепта.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перец болгарский красный — 5-6 шт.
- чеснок — 5-10 шт.
- масло растительное — 50 мл
- уксус 9% — 25 мл
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
- Болгарский перец промыть, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах, выложить на противень. Время запекания – от 40 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов, в процессе плоды переворачивать для равномерного прогрева.
- Горячими переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой на 10 или 15 минут.
- Готовый перец очистить от кожицы, семян, посолить, добавить нарезанную петрушку и чеснок.
- Полить растительным маслом, смешанным с уксусом, подать к столу.