Вкусо.ру

Фуа-гра с коньяком по-домашнему

Паштет готовится из печени птиц, которых особенным образом откармливают.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Печень очистить от пленок, прожилок, промыть холодной водой.
  2. Обсушить субпродукт бумажными полотенцами.
  3. Нарезать пластинками.
  4. Прогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить нарезанный лук-шалот до получения румяной корочки.
  5. Добавить печень, жарить все вместе три минуты.
  6. Посыпать прованскими травами, снять с огня.
  7. Массу остудить, влить коньяк, перемолоть в комбайне два раза.
  8. Выложить в формы, убрать в холод на три часа.