Паштет готовится из печени птиц, которых особенным образом откармливают.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утиная печень — 500 г
- лук-шалот — 250 г
- коньяк — 40 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- прованские травы
- специи
Приготовление
- Печень очистить от пленок, прожилок, промыть холодной водой.
- Обсушить субпродукт бумажными полотенцами.
- Нарезать пластинками.
- Прогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить нарезанный лук-шалот до получения румяной корочки.
- Добавить печень, жарить все вместе три минуты.
- Посыпать прованскими травами, снять с огня.
- Массу остудить, влить коньяк, перемолоть в комбайне два раза.
- Выложить в формы, убрать в холод на три часа.