Фуа-гра с коньяком по-домашнему

Паштет готовится из печени птиц, которых особенным образом откармливают.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Печень очистить от пленок, прожилок, промыть холодной водой.
  • Обсушить субпродукт бумажными полотенцами.
  • Нарезать пластинками.
  • Прогреть оливковое масло в сотейнике, обжарить нарезанный лук-шалот до получения румяной корочки.
  • Добавить печень, жарить все вместе три минуты.
  • Посыпать прованскими травами, снять с огня.
  • Массу остудить, влить коньяк, перемолоть в комбайне два раза.
  • Выложить в формы, убрать в холод на три часа.

Совет

Закуску подать с хрустящими домашними тостами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог