Вкусо.ру

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Категории: Закуски

Закуска для торжественного дня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Печень промыть, удалить сосуды и пленки, продукт обсушить полотенцами.
  2. Нарезать тонкими пластинками, обжарить на прогретом рафинированном масле до получения румяной корочки.
  3. Остудить, два раза перемолоть в блендере, долить сливки.
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно.
  5. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, жарить до золотистой корочки.
  6. Добавить шампиньоны, жарить до готовности продуктов. Остудить.
  7. Перемолоть массу при помощи блендера.
  8. Добавить специи, мягкое сливочное масло, вымешать.
  9. Выложить массу в контейнер, поставить в холод на три часа для настаивания.