Закуска для торжественного дня.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утиная печень — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 50 г
- сливки — 40 мл
Приготовление
- Печень промыть, удалить сосуды и пленки, продукт обсушить полотенцами.
- Нарезать тонкими пластинками, обжарить на прогретом рафинированном масле до получения румяной корочки.
- Остудить, два раза перемолоть в блендере, долить сливки.
- Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, жарить до золотистой корочки.
- Добавить шампиньоны, жарить до готовности продуктов. Остудить.
- Перемолоть массу при помощи блендера.
- Добавить специи, мягкое сливочное масло, вымешать.
- Выложить массу в контейнер, поставить в холод на три часа для настаивания.