Вкусо.ру

Паштет из утиной печени с черносливом и коньяком

Категории: Закуски

Оригинальный деликатес для праздничного стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 5 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на три часа.
  2. Жидкость слить, продукт обсушить.
  3. Залить сухофрукты коньяком на полчаса.
  4. Печень промыть, удалить пленки, нарезать продукт произвольно, жарить в сотейнике в течение пяти минут.
  5. Влить сливки, потушить все вместе пятнадцать минут.
  6. Массу остудить, перемолоть в блендере, ввести чернослив.
  7. Массу еще раз перемолоть.
  8. Всыпать специи, переложить в емкость небольшого объема, поставить в холодильник на два или три часа.