Оригинальный деликатес для праздничного стола.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- утиная печень — 400 г
- чернослив — 8 шт.
- коньяк — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сливки — 2 ст.л.
- специи
Приготовление
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на три часа.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Залить сухофрукты коньяком на полчаса.
- Печень промыть, удалить пленки, нарезать продукт произвольно, жарить в сотейнике в течение пяти минут.
- Влить сливки, потушить все вместе пятнадцать минут.
- Массу остудить, перемолоть в блендере, ввести чернослив.
- Массу еще раз перемолоть.
- Всыпать специи, переложить в емкость небольшого объема, поставить в холодильник на два или три часа.