Бюджетное блюдо с оригинальным вкусом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- гусиная печень — 500 г
- жир (сливочный) — 180-200 г
- чернослив — 130-150 г
- гусиные почки — 80-100 г
- гусиное сердце — 80-100 г
- приправы
- соль
- приправы
Приготовление
- Почки, печень и сердце промыть очень холодной водой.
- Отварить в подсоленной воде и остудить.
- Добавить специи.
- Растопить сливочный жир.
- Чернослив промыть.
- Если продукт слишком сухой – подержать в теплой воде пятнадцать минут.
- Сухофрукты и субпродукты пропустить через мясорубку отдельно.
- Всыпать соль, приправы.
- Перемешать.
- Паштет охладить, дать загустеть.