Молодое соленое сало можно прокрутить через мясорубку и получить закуску с насыщенным вкусом и ароматом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сало соленое — 450-500 г
- чеснок — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
Приготовление
- Отскрести лишнюю соль с куска сала, протереть его бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
- Истолочь в ступке горошины перца.
- Промыть очищенный чеснок.
- Перебрать зелень укропа, кинзы, базилика, петрушки. Жесткие части удалить.
- Зелень покрошить.
- Перемолоть продукты при помощи блендера.
- Массу положить в банку, хранить в холодильнике.
- Температура хранения сала – от минус восьми до минус пятнадцати градусов.