Блюдо родом из Франции, но уже давно прижилось на российском столе.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сельдь соленая — 200 г
- яйца перепелиные — 10 шт.
- сыр пармезан — 50 г
- лимон — 1/2 шт.
- листья салата
- зелень петрушки
- зелень укропа
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
Приготовление
- Перепелиные яйца отварить, охладить в воде, очистить, разрезать каждое пополам.
- Натереть твердый сыр, нашинковать зелень.
- Выложить на большое блюдо порванные руками листья зеленого салата, далее – яйца, кусочки сельди, посыпать сыром и украсить зеленью.
- Поперчить, побрызгать соком лимона, растительным маслом.