Альтернативный вариант «Греческому» салату.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- грейпфрут — 2 шт.
- сыр мягкий — 200 г
- помидоры — 200 г
- оливки — 50 г
для соуса:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- душица — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грейпфрут очистить от прожилок, пленок и кожуры.
- Мякоть нарезать тонкими кружками.
- Точно так же нарезать томаты, мягкий сыр – кубиками.
- Промыть оливки.
- Выложить в салатницу слоями грейпфруты, томаты и сыр.
- Слои чередовать, оливки – сверху.
- Приготовить соус из оливкового масла, душицы, соли, молотого перца.
- Блюдо заправить полученной смесью.
- Охладить, подать на стол.