Вкусо.ру

Апельсиновый кекс в духовке

Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
  5. Добавить половину муки, перемешать.
  6. Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  8. Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.