Мягкий, нежный и такой вкусный Апельсиновый Кекс. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- апельсины — 1 шт.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.
- Добавить половину муки, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать.