Вкусо.ру

Яблочный тарт без муки от Энди Шефа

Категории: Выпечка

Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте нет муки и теста, только кисло-сладкие яблоки и сахар.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

для карамели:

Приготовление

  1. Прогреть в сотейнике сахарный песок, помешивать, пока не образуется карамель.
  2. Добавить сливочное масло, перемешать. Масса должна быть густой.
  3. Вылить ее на коврик из силикона тонким слоем, остудить.
  4. Поломать, измельчить блендером, должна получиться карамельная пудра.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать слайсами.
  6. Посыпать дно разъемной формы карамельной крошкой, выложить слайсы, посыпанные сахаром, в два слоя внахлест.
  7. Насыпать крошку.
  8. Операцию повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху должна быть крошка из карамели.
  10. Время выпекания – сорок минут, температура – 150 градусов.
  11. Форму поставить на противень, сахар может вытечь.
  12. Общее время выпекания зависит от толщины яблочной нарезки.
  13. Плоды должны стать мягкими, верхний слой – полупрозрачным.