Рецепт от известного интернет-блогера из Хабаровска, который много путешествует и любит готовить необычные блюда из обычных продуктов. В этом десерте нет муки и теста, только кисло-сладкие яблоки и сахар.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки кисло-сладкие — 6 шт.
- сахар — 40 г
для карамели:
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 45 г
- масло сливочное — 45 г
Приготовление
- Прогреть в сотейнике сахарный песок, помешивать, пока не образуется карамель.
- Добавить сливочное масло, перемешать. Масса должна быть густой.
- Вылить ее на коврик из силикона тонким слоем, остудить.
- Поломать, измельчить блендером, должна получиться карамельная пудра.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть нарезать слайсами.
- Посыпать дно разъемной формы карамельной крошкой, выложить слайсы, посыпанные сахаром, в два слоя внахлест.
- Насыпать крошку.
- Операцию повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху должна быть крошка из карамели.
- Время выпекания – сорок минут, температура – 150 градусов.
- Форму поставить на противень, сахар может вытечь.
- Общее время выпекания зависит от толщины яблочной нарезки.
- Плоды должны стать мягкими, верхний слой – полупрозрачным.