Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная грудинка и картофель, запечённый в фольге на углях - это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Закуска из бекона с картофелем— простое, быстрое и недорогое блюдо. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- свиная грудинка — 500 г
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- паприка копченая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем соль,черный молотый перец и копченую паприку.
- Нарезаем картофель на кружочки.
- Свиную грудинку нарезаем полосочками.
- Посыпаем картофель и свиную грудинку смесью соли и перцев.
- Сворачиваем, чередуя свиную грудинку и картофель.
- Поливаем растительным маслом и заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
- Жарим на углях 35-45 минут.
- Снимаем фольгу и поджариваем на углях до румяной корочки.