Мясной деликатес для торжественного случая.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- филе телятины — 1-1.5 кг
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 40 мл
- соус соевый — 1 ст.л.
- приправы
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- В ступку всыпать горошины душистого и черного перца, кориандр, тмин, сушеный укроп, петрушку и орегано.
- Пряности растереть.
- Добавить измельченный чеснок, влить растительное масло и соевый соус.
- Натереть мясо полученным маринадом, выложить в миску, посыпать поломанными лавровыми листочками.
- Полить остатками маринада, накрыть полотенцем, оставить на пять часов.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка», жарить мясо двадцать минут, затем – режим «Тушение» на два часа.