Вкусо.ру

Свинина с апельсинами в духовке

Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто-то её запекает порционно, кто-то целиком, кто-то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт: «Свинина с апельсинами в духовке». Данный рецепт является одним из самых простых рецептов приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие.
Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а также с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать жир. Далее свинину нарезаем на порционные кусочки. Все специи добавим по вкусу. Оставляем на 20 минут. Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л. сметаны, перемешиваем. Убираем в сторону.
  2. Половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками. Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)
  3. В форму для запекания, например противень, выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот) . Далее форму для запекания можно закрыть крышкой от формы, или фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180°С, на 35-40 минут до готовности.