Привет, это снова я. Рецептов из свинины очень много, кто-то её запекает порционно, кто-то целиком, кто-то к ней добавляет определённый ингредиент и тд. А я сегодня решил приготовить такой рецепт: «Свинина с апельсинами в духовке». Данный рецепт является одним из самых простых рецептов приготовления свинины, думаю, этот рецепт смогут приготовить многие.
Свинина с апельсинами получается очень вкусная и мягкая, а также с привкусом апельсина. Данный рецепт можно приготовить как и порционно, так и целиком, просто обложить свинину апельсинами. И так приступим к приготовлению.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- свинина — 900 г
- апельсины — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
- Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать жир. Далее свинину нарезаем на порционные кусочки. Все специи добавим по вкусу. Оставляем на 20 минут. Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л. сметаны, перемешиваем. Убираем в сторону.
- Половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками. Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)
- В форму для запекания, например противень, выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот) . Далее форму для запекания можно закрыть крышкой от формы, или фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180°С, на 35-40 минут до готовности.