Простое блюдо, легко готовится, нравится детям. Нежное, ароматное и полезное кушанье.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 500 мл
- чечевица — 1 стакан
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- яблоки — 2 шт.
- курага — 6 шт.
- мед жидкий — 50-55 г
- семена льна — 1 ст.л.
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить свежей водой, оставить на ночь.
- Промыть курагу, нарезать мелкими кусочками.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину.
- Мякоть и грецкие орехи перемолоть в блендере.
- Выложить в кастрюлю бобовые, влить цельное молоко с семенами льна, прогреть на среднем огне.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
- Влить натуральный мед, добавить курагу, хорошо перемешать.
- Выложить массу на тарелку, подать с ореховым пюре.