Вкусо.ру

Молочная каша из чечевицы с грецкими орехами

Категории: Вторые блюда

Простое блюдо, легко готовится, нравится детям. Нежное, ароматное и полезное кушанье.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить свежей водой, оставить на ночь.
  2. Промыть курагу, нарезать мелкими кусочками.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
  4. Мякоть и грецкие орехи перемолоть в блендере.
  5. Выложить в кастрюлю бобовые, влить цельное молоко с семенами льна, прогреть на среднем огне.
  6. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
  7. Влить натуральный мед, добавить курагу, хорошо перемешать.
  8. Выложить массу на тарелку, подать с ореховым пюре.