Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежнейшее, легко отходит с косточки, пропитанное соусом. Соус ароматный, с лёгкой кислинкой, сбалансированной сладостью, и все оттеняет небольшая острота. Это самые любимые рёбрышки моего мужа. Готовим их в духовке в городе, а загородом на мангале. Соус который получается по окончанию приготовления подаём к рёбрам, он уже прекрасный по вкусу и добавлять в него ничего не нужно. Но я всё таки в свою порцию добавляю больше остроты, с помощью табаско.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свиные ребрышки — 1.5 кг
- яблоки — 2 шт.
- кетчуп — 150 мл
- соус Табаско — по вкусу
- соус соевый — 100 мл
- соль — по вкусу
- паприка — 1.5 ч.л.
- сок лайма (Сок половины лайма) — по вкусу
Приготовление
- Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
- Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
- Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками. К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.
- На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 60-80 минут.
- Через час - час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом. Подавать с любовью! Приятного аппетита!