Думаю все любят котлеты, но это не типичные котлеты, которые мы привыкли есть. У нас не обычные котлеты, а котлеты из крабовых палочек. Такие котлеты очень подходят для перекуса, пока готовится основной ужин, или отличная закуска на застолье.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- крабовые палочки — 400 г
- майонез — 5 ст.л.
- сухари панировочные — 100 г
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- горчица дижонская — 3 ч.л.
Приготовление
- Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелким кубиком, выложить в тарелку. Добавить панировочные сухари (4 ст. л.), майонез, соль и перец, вбить яйца и добавить дижонскую горчицу. Все тщательно перемешать.
- Подготовить панировочные сухари и пиалу с водой, чтобы смачивать руки.
- Смачиваем руки водой, формирует котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться котлетки. Готовим на среднем огне, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 4 минуты с каждой стороны).