Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 6 стаканов
- сахар — 3 стакана
- брусника — 2 стакана
- маргарин — 150 г
- сода гашеная — 2 ч.л.
Приготовление
- Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
- Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
- Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
- Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
- Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
- Готовый пирог остудить и нарезать на порции.