Вкусо.ру

Открытый брусничный пирог из песочного теста

Категории: Выпечка

Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
  2. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  3. Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  5. Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
  6. Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
  7. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.