Золотистая выпечка с брусникой – отличный вариант к чаю. Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- сахар — 2 стакана
- брусника — 2 стакана
- крахмал — 1.5 ст.л.
- корица молотая — 2 щепотки
Приготовление
- Бруснику вымыть, обсушить, пересыпать сахаром, крахмалом и корицей.
- Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, всыпать начинку.
- Оставшимся тестом произвольно украсить пирог.
- Печь при температуре 200 градусов, время – двадцать минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.