Холодец любят все, но его очень долго готовить. Приготовить достойную замену можно из курицы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 800 г
- чеснок — 2 зубчика
- желатин — 28 г
- лавровый лист
- приправы
- соль
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на сковороду вместе с лавровым листом, давлеными зубчиками чеснока, приправами и солью.
- Влить воду, потомить мясо в течение получаса.
- Желатин из пакетика залить подогретой водой, подождать до разбухания.
- Смешать состав с бульоном, прогреть на бане.
- Мясо остудить, перемешать с бульоном.
- Массу выложить в пластиковую бутылку и поставить ее в холод.
- Пластик удалить, заливное выложить на блюдо.