Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- шоколад белый — 200 г
- кокосовая стружка — 200 г
- молоко сгущенное — 200 г
- лимон — 1/2 шт.
- клюква сушеная — 1 горсть
- миндаль — 1 горсть
- фундук — 1 горсть
Приготовление
- Поломать и растопить шоколад.
- Подсушить орехи на сухой сковороде, почистить фундук.
- В растопленный белый шоколад налить сгущенное молоко, размешать.
- Добавить сок лимона.
- Положить кокосовую стружку, размешать.
- Положить обжаренные орехи, размешать.
- Полученную массу вымешать деревянной лопаткой.
- Постелить в форму пищевую пленку, положить орехово-шоколадно-клюквенную массу.
- Мокрыми руками приплюснуть массу, равномерно распределить по форме.
- Накрыть пленкой, отправить на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.
- Достать и порезать батончики из белого шоколада со сгущенкой, фундуком и клюквой.