Вкусо.ру

Рыбные шашлычки с кабачком и перцем

Данные рыбные шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Порезать кабачок на дольки, перец на кубики.

Шаг 2

Рыбу порезать на кубики.

Шаг 3

Снять лимонную цедру.

Шаг 4

Измельчить укроп.

Шаг 5

Сделать маринад: соединить цедру, укроп, сок половины лимона, оливковое масло.

Шаг 6

Положить в чашу рыбку, овощи. Посыпать перцем, солью, полить маринадом.

Шаг 7

Перемешать, отставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 8

Постелить на противень специальную бумагу или намазать маслом.

Шаг 9

Положить деревянные шпажки на 10 минут в воду.

Шаг 10

Наколоть на шпажки кусочки рыбы и овощей по очереди.

Шаг 11

Положить шашлык на противень, отправить в духовку на 7-10 минут под гриль.

Шаг 12

Если отсутствует режим «Гриль», то готовить 10-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.